Не всякое мороженное настоящее

Не всякое мороженное настоящее

Мороженное — хорошо известное детям лакомство. В бывшем CCCР мороженное начали производить еще в далеком 1937 году. Оно сразу завоевало множество любителей не только среди детей но среди взрослых. В наше время количество любителей мороженного не уменьшилось, но сильно уменьшилось качество этого великолепного лакомства. В чем суть?

Все дело в том, что производители мороженного ради получения максимальной прибыли стали использовать в его приготовлении дешевое сырье. Вместо обязательных молочных жиров дешевые растительные. Современное мороженное чаще всего просто переработанное определенным образом рапсовое или пальмовое масло. Кстати на упаковках с мороженным это все подробно написано, но вот только таким шрифтом, что даже имея хорошее зрение, прочесть состав продукта просто невозможно. Поэтому мы чаще всего дабы не напрягать свое зрение просто съедаем то, что находится в яркой упаковке не задавая себе лишних вопросов. И делаем ошибку. Особенно когда кормим разукрашенным срадким ароматным куском маргарина детей. А ведь такое мороженное вредно для здоровья. Не будем останавливаться на том почему. Вредность для человеческого организма, переработанных растительных жиров рапсовго, пальмового масла, маргарина которыми разве, что камазы заправлять — тема отдельной статьи.

И тем не менее у нас пока еще выпускается и настоящее мороженное, продукт на основе молока и молочных жиров. Это мороженное называется «Пломбир». Оказывается в состав этого мороженного входят только компоненты на базе молочных жиров. Такое мороженное безвредно и для взрослых и для детей.

Наверняка существуют и другие бренды мороженного на основе молочных жиров. Как отличить настоящее мороженное от маргаринового? Прежде всего всегда необходимо читать состав продукта, который обязательно должен быть написан на упаковке. Если такой возможности нет, то помните, мороженное на основе растительных жиров быстро тает и при таянии сильно расплывается, проще говоря течет. Настоящее мороженное тает медленно и почти не расплывается, просто становится мягким.

Добавить комментарий