Правильное варенье и джем

Правильное варенье и джем

Правильное варенье — то которое варится не более 1 часа. Если варенье варить более 1 часа в нем образуется опасное вещество оксиметилфурфурол, которое может вызывать гастриты, отравления, может накапливаться в организме и даже вызывать мутаци.

Нужно знать что по новому законодательству, при производстве джема разрешается применять консерванты, красители и ароматизаторы идентичные натуральным. В прежнем закнодательстве это было запрещено. Очевидно в нашей жизни мало всякого дерьма и составители законов решают эту проблему путем добавления его в джемы. Самое интересное, что это продукт который любят наши дети. Очевидно дети этих «законосоставителей» джемы не любят и вообще питаются совсем по другому. Интересно как?

Ну да ладно, не будем отвлекаться от поднятой темы. Нужно знать, что детям лучше покупать или варенье или конфетюр. Эти продукты, по закону, должны содержать тлько ягоды и сахар. Как проверить эти продукты на натуральность? Очень просто. Нужно положить ложку варенья в стакан воды и добавить туда щепотку соды. Если жидкость изменит свой цвет значит в варенье красителей нет.

И небольшое предупреждение. Джемы и варенья не контролируются на содержание тяжелых металлов цезия 137 и стронция 90. Хотя ягоды, из которых готовится, варенье могут накапливать эти элементы. Важно где ягоды собраны.

Добавить комментарий